terça-feira, 8 de março de 2011

Barcelona e Shakhtar se classificam para as quartas de finais da Liga dos Campeões

Hoje foi um duelo de gigantes do futebol mundial, Barcelona e Arsenal se enfrentaram no Camp Nou, o time inglês tinha vencido o jogo na Inglaterra por 2x1, o jogo fez valer toda as expectativas que foram dadas. O Barcelona simplesmente atropelou o Arsenal, atacou o tempo todo, No primeiro tempo foi uma pressão muito grande, o Arsenal pouco atacava.E de tanto insistir, o Barcelona chegou ao seu gol aos 48 minutos do primeiro tempo, Messi fez um lindo gol, dando uma espécie de chapéu no goleiro Almunia e tocando para o gol vazio fez 1x0 para o Barcelona. No segundo tempo, veio um grande susto para o Barcelona, em escanteio cobrado por Nasri, Busquets marcou contra e o Arsenal conseguiu o empate, resultado que classificava a equipe inglesa, mas o jogo mudou quando o atacante Van Persie foi expulso infantilmente, já tinha cartão amarelo e chutou a bola quando o jogo estava parado, resultado? foi expulso e prejudicou seu time. Com isso o Barcelona foi com tudo para o ataque, com muita paciência e técnica, chegou a virada com um golaço de Xavi, Iniesta fez uma bela jogada, passou por dois, Villa fez seu papel de pivô e deixou o meia na cara do goleiro, com o resultado de 2x1, o jogo ia para a prorrogação. O Arsenal continuava com dificuldade para chegar ao ataque e o Barcelona, continuava assustando, logo depois do segundo gol, o atacante Pedro sofreu pênalti, Messi cobrou com categoria e fez 3x1. O jogo ainda reservou uma grande emoção, o lateral Adriano errou um passe e Bendtner que estava livre, não conseguiu aproveitar. Depois disso, o Barcelona só tocou a bola e garantiu sua classificação

Na Ucrânia, o Shakhtar já tinha uma grande vantagem ao vencer a Roma por 3x2 na Itália, atropelou a Roma por 3x0. A Roma foi para cima no começo do jogo, pois precisava vencer, logo depois o Shakhtar conseguiu marcar seu gol, fez 1x0 com Hubschmann, a Roma foi desesperada ao ataque até que conseguiu um pênalti, mas ele foi desperdiçado por Borriello e de quebra antes do final do primeiro tempo, o zagueiro Méxes foi expulso. Com um a mais o Shakhtar dominou a partida e com o apoio da sua torcida fez o segundo gol com o brasileiro Willian, foi um belíssimo gol no ângulo do goleiro Doni. Já entregue, a Roma sofreu ainda o terceiro gol com Eduardo da Silva. Grande vitória do Shakhtar que está classificado para as quartas de finais da Liga dos Campeões.

O sorteio da próxima fase, será realizado no dia 18 deste mês.