terça-feira, 3 de maio de 2011

Barcelona empata com Real Madrid e se garante na final da Liga dos Campeões

Hoje tivemos a segunda partida entre Real Madrid e Barcelona, desta vez o jogo foi no Camp Nou, o placar foi de 1x1, mas o Barcelona já tinha uma vantagem de 2x0 que foi construída no Santiago Bernabéu.

O primeiro tempo começou com um Real Madrid ofensivo, marcando a saída de bola do Barcelona, o que dificultava o toque de bola do Barcelona, o jogo estava morno, a melhor chance, foi do Barcelona aos 21 minutos, em cobrança de escanteio, Busquets cabeceou e Casillas fez boa defesa. O jogo não estava tão bom, muito morno, a segunda chance da partida só apareceu aos 30 minutos, Messi tentou cavadinha, mas o goleiro Casillas fez boa defesa, três minutos depois, Messi apareceu duas vezes, uma foi chutando perto do gol de Casillas e depois obrigando o goleiro a fazer uma boa defesa. Aos 36 minutos, de novo Messi, o craque argentino fez boa jogada e mais uma vez Casillas fez a defesa. Bom o Real Madrid começou melhor, depois que Messi apareceu no jogo, o Barcelona comandou a partida, destaque para Casillas que fez boas defesas.

Com um minuto de jogo, o Real Madrid foi prejudicado, Higuaín fez o gol, mas o árbitro marcou falta de Cristiano Ronaldo que não aconteceu, aos 8 minutos do segundo tempo, o Barcelona abriu o placar, em boa jogada do ataque do Barcelona, Iniesta deixou Pedro na cara do gol, que com tranquilidade tocou para as redes, abrindo o placar. Aos 18 minutos, a defesa do Barcelona errou, a bola sobrou para Di María que chutou na trave, a bola sobrou para ele que tocou para Marcelo que empatou o jogo. Mais uma vez a partida caiu de ritmo, muitas faltas, principalmente por Adebayor que bateu muito em Busquets. Momento muito emocionante da partida, foi quando Abidal entrou na partida, depois de ter tido um tumor no Fígado, para delírio das 95 mil pessoas presentes no estádio

Minha opinião sobre os jogos: Não gostei das partidas entre Real Madrid x Barcelona, foram jogos com muitas faltas e pouco futebol, excluíndo Messi, que foi espetacular na primeira partida e discreto na segunda, o Cristiano Ronaldo foi apagado nos dois jogos, o Real Madrid apelou para faltas para parar o Barcelona, a classificação do Barcelona é justa, foi o time que quis jogar futebol e não quis bater.

Agora o Barcelona vai esperar o vencedor do confronto entre Manchester United e Schalke 04, lembrando que o Manchester United venceu por 2x0 na Alemanha, o jogo acontecerá amanhã em Old Trafford.